あっさり梅肉鳥丼 レシピ・作り方

あっさり梅肉鳥丼
  • 約30分
  • 300円前後
つだ麻里依
つだ麻里依
簡単に作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切ります。塩胡椒を振り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を炒めます。鳥もも肉にしっかり火が通ったら、梅チューブと、ポン酢を加え味が馴染むまで炒めます。
  3. 3 器に、ご飯、2をのせます。
    大葉を食べやすい大きさに切り、この上にのせ、最後にマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

暑い夏に食欲を増したくて考えました。

  • レシピID:1100035102
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鶏もも肉マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る