アプリで広告非表示を体験しよう

たたき長芋のもちもち焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
簡単すぎるヤミツキおつまみ!長芋は皮ごと食べられると知って..。擦り下ろさないから手荒れしない!笑

材料(1~人分)

長芋
拳くらいの大きさ
少々
片栗粉
スプーン3~4杯
ごま油
大2
ポン酢
大2
醤油
少々
三葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋を水洗いしてジップロックへ。(皮付きのままでok!)
  2. 2
    めんぼうなどを使ってガンガン叩く。(ある程度ゴロゴロかたまりを残すと食べ応えがあっておいしい!)
  3. 3
    塩、片栗粉をジップロックに加えて揉み込む。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて火にかける。
    ジップロックのすみをハサミでカットして、ぶちゅーっとフライパンへ流す。
    鍋肌に焼き付けるようにして焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付ける。
    ポン酢、醤油をかけて、三葉を乗せて完成!

きっかけ

あと一品に!

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単おつまみポン酢ごま油

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする