材料(1~人分)
- 長芋
- 拳くらいの大きさ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- スプーン3~4杯
- ごま油
- 大2
- ポン酢
- 大2
- 醤油
- 少々
- 三葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋を水洗いしてジップロックへ。(皮付きのままでok!)
-
- 2
- めんぼうなどを使ってガンガン叩く。(ある程度ゴロゴロかたまりを残すと食べ応えがあっておいしい!)
-
- 3
- 塩、片栗粉をジップロックに加えて揉み込む。
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて火にかける。
ジップロックのすみをハサミでカットして、ぶちゅーっとフライパンへ流す。
鍋肌に焼き付けるようにして焼く。
-
- 5
- お皿に盛り付ける。
ポン酢、醤油をかけて、三葉を乗せて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません