もずくの天ぷら レシピ・作り方

もずくの天ぷら
  • 約30分
ake.me
ake.me
もずくを天ぷらに♪

材料(2人分)

  • もずく 200g
  • 薄力粉 50g
  • ☆卵 1個
  • ☆水 100cc
  • ☆薄力粉 100g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 塩付きのもずくなので、水で揉み洗う。
    その後水を切る。
    ボールにもずくと薄力粉を入れ、全体に絡ませる。
  2. 2 ☆印を別のボールに混ぜ合わせる。
    そこにもずくを入れ絡ませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、おたまですくいいれる。
    180度で両面キツネ色になるまで揚げると完成。

    食べる時に塩などをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

もずく酢以外で食べたくて。

  • レシピID:1100034959
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく天ぷら小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2023/02/05 14:46
    もずくの天ぷら
    参考にさせていただきました!
  • JIRY
    JIRY
    2021/09/24 10:51
    もずくの天ぷら
    サクサクして美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る