材料(5人分)
- さつまいも紅はるか
- 100グラム
- 油
- 大1
- 砂糖
- 大0.7
- みりん
- 大0.7
- 醤油
- 小0.5
- 酢
- 小0.8
- 黒ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ボールに水をいれ
さつまいも紅はるかは
両端を切り落とし
乱切りにして入れ
5分間おいておく
その後
キッチンペーパーで
水分をふきとる
-
- 2
-
- 器に
酢 砂糖 みりん 醤油
をいれまぜる
-
- 3
-
- 小さいフライパンに油を入れ1をいれ焼く
中弱火
こんがりきつね色になったらキッチンペーパーで
油を吸い取り
2をいれ炒める
弱火
タレがからんだら出来上がり
-
- 4
-
- お皿に盛り付ける
黒ごまをふる
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番