さつまいもの甘焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも紅はるか 100グラム
- 油 大1
- 砂糖 大0.7
- みりん 大0.7
- 醤油 小0.5
- 酢 小0.8
- 黒ごま 1つまみ
作り方
-
1
ボールに水をいれ
さつまいも紅はるかは
両端を切り落とし
乱切りにして入れ
5分間おいておく
その後
キッチンペーパーで
水分をふきとる -
2
器に
酢 砂糖 みりん 醤油
をいれまぜる -
3
小さいフライパンに油を入れ1をいれ焼く
中弱火
こんがりきつね色になったらキッチンペーパーで
油を吸い取り
2をいれ炒める
弱火
タレがからんだら出来上がり -
4
お皿に盛り付ける
黒ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
10 件