材料(2人分)
- モヤシ
- 一袋
- ラード
- ティースプーン2、3杯ほど
- 塩胡椒
- 小さじ2分の1弱
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- モヤシを洗い、しっかり水気をとります
-
- 2
- フライパンにラードを引いて、ちゃんと溶かします
-
- 3
-
- フライパンが熱くなったら、
モヤシを入れて広げます。
10秒炒め、それからフライパンを振って(2回くらい)、また箸で平らに広げて10秒炒め、また振ってを繰り返します。6回ほど
-
- 4
-
- 醤油と塩胡椒を混ぜ合わせて、少し炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
モヤシを炒めている時は、あまり動かさず炒めると良いです
きっかけ
モヤシ炒め食べたくなって作りました!
なんの料理にも合います!