モヤシ炒め レシピ・作り方

モヤシ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
シンプルなモヤシ炒めです!
なんの料理にも合います!

材料(2人分)

  • モヤシ 一袋
  • ラード ティースプーン2、3杯ほど
  • 塩胡椒 小さじ2分の1弱
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 モヤシを洗い、しっかり水気をとります
  2. 2 フライパンにラードを引いて、ちゃんと溶かします
  3. 3 フライパンが熱くなったら、
    モヤシを入れて広げます。

    10秒炒め、それからフライパンを振って(2回くらい)、また箸で平らに広げて10秒炒め、また振ってを繰り返します。6回ほど
  4. 4 醤油と塩胡椒を混ぜ合わせて、少し炒めて出来上がり!

きっかけ

モヤシ炒め食べたくなって作りました!

おいしくなるコツ

モヤシを炒めている時は、あまり動かさず炒めると良いです

  • レシピID:1100034799
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/10/05 20:46
    モヤシ炒め
    発酵食品大好きさん、またまたおじゃまします。レシピ参考にさせていただきました。私ももやし炒め、よく作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る