モヤシ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ 一袋
- ラード ティースプーン2、3杯ほど
- 塩胡椒 小さじ2分の1弱
- 醤油 小さじ2分の1
作り方
- 1 モヤシを洗い、しっかり水気をとります
- 2 フライパンにラードを引いて、ちゃんと溶かします
-
3
フライパンが熱くなったら、
モヤシを入れて広げます。
10秒炒め、それからフライパンを振って(2回くらい)、また箸で平らに広げて10秒炒め、また振ってを繰り返します。6回ほど - 4 醤油と塩胡椒を混ぜ合わせて、少し炒めて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742021/10/05 20:46発酵食品大好きさん、またまたおじゃまします。レシピ参考にさせていただきました。私ももやし炒め、よく作ります。
なんの料理にも合います!