レンチンだけ!【さつまいも】のりんごジュース漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいもの輪切り
- 5mm幅7枚(50g)
- りんごジュース(果汁100%)
- 50cco
- メープルシロップ
- 小さじ1
作り方
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- さつまいは、5mm幅に切り、水(分量外)に10分つけアク抜きします。りんごジュースとメープルシロップを耐熱グラスに入れよく混ぜておきます。今回は青森ふじリンゴジュース使います。
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- 2
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- ジュースを入れた耐熱容器にさつまいもを入れて、500wで2分レンチンします。さつまいもを裏返してで、さらに2分レンチンします。さらに、粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日寝かせます。
おいしくなるコツ
しっかりした味のりんごジュースが、おすすです。2〜3日で食べきって下さい。
きっかけ
簡単にできるさつまいものデザートを考えていて。