生姜がポイント♪豚の角煮の煮汁で!炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 生米
- 2.5合
- にんじん
- 大きいもの1/2本
- 生姜
- 1かけ
- ごぼう
- 1本
- 豚の角煮の煮汁
- 2.5合分
作り方
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- 1
- 具材をそれぞれ切っておく。
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- 2
- 生米を洗って、ザルにあげて15分くらい置いておく。
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- 3
- 豚の角煮の煮汁に白く脂が浮いている場合は取り除く。
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- 4
- 炊飯がまに、ザルに出しておいたお米、具材を入れる。煮汁を入れて軽く混ぜる。
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- 5
- 炊飯モードで炊いて完成!
おいしくなるコツ
角煮が残っていれば入れてください〜!(今回は残らなかったので...笑)
あれば三つ葉を乗せても◎
きっかけ
角煮を作ったので!