材料(4人分)
- そうめん
- 50g
- 油揚げ
- 2枚
- 大根
- 120g
- 乾燥ワカメ
- 30g
- ☆水
- 700ml
- ☆だしの素
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ワカメは水で戻し、大根は細切りにする。
-
- 2
-
- 油揚げを半分に切り袋状にしたら、中に規定通り茹でたそうめんを詰めつま楊枝でとじる。
-
- 3
-
- 鍋に☆・1を入れ火にかける。
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いた天板に2を並べ、トースターで3~4分焼く。
-
- 5
-
- 大根が透明になったら火をとめ味噌(大さじ3~4)をお好みの濃さになるよう溶かす。
-
- 6
-
- 器に味噌汁入れ、巾着を添えて完成です。
おいしくなるコツ
トースターの加熱時間は油揚げの表面がパリッとするまで。
きっかけ
変わった具材に挑戦。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません