【居酒屋メニュー】じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも/大 1つ
- 片栗粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ニンニク 1cm
- オイル 小さじ2~3杯
- 【トッピング】 ✩あれば
- ケチャップ 適量
- マスタード 適量
作り方
-
1
【千切りスライサー】
こちらの細さの替刃のスライサーを使用しました!
じゃがいもの食感楽しみたい方は
千切りのサイズを変えてOKです -
2
【混ぜる】
スライスしたじゃがいもに
片栗粉
塩コショウ
ニンニク
を入れてしっかり混ぜ合わせる
※この時の水分はそのまま混ぜてOKです -
3
【焼く】
温めたフライパンにオイルをしいて
食べやすいサイズに並べ
2~3分蓋をして両面狐色位になるまで焼く
両面焼いたら油をプラスして
表面をカリッとさせて完成 -
4
【完成】
両面焼けたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません