牛肉とカラーピーマンともやしのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 黒毛和牛ロース焼肉用
- 200g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 3つ
- 赤パプリカ、黄パプリカ
- 1/2こ
- オイスターソース、醤油
- ふたまわし
- 油、塩コショウ、鶏がらスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカとピーマンは細切りする。
お肉も細切りする。塩コショウをふっておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいてお肉を炒め、パプリカとピーマン、もやしも追加。
-
- 3
- 鶏がらスープの素をくわえる。
-
- 4
- 大方火が通ったらオイスターソース、醤油をくわえてなじませて完成!