材料(3人分)
- 合い挽きミンチ
- 200グラム
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
- ししとう
- 3個
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- パン粉
- 大2
- たまご
- 3分の1個
- 油
- 小0.1
作り方
-
- 1
-
- ボールに合い挽きミンチ ピンク岩塩 胡椒を入れ
ししとうは輪切りにして入れる
玉ねぎはみじん切りにして入れる
-
- 2
-
- たまご パン粉を入れ
こねる
3等分にして
平たく小判型にする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき
2を入れ中弱火で両面を焼く
蓋をする
火がとおってきたら弱火にする
-
- 4
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
火加減はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番