コーンの缶詰で!ほんのり甘いコーンパン♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- *強力粉
- 180g
- *全粒粉
- 20g
- *薄力粉
- 30g
- *ドライイースト
- 6g
- *砂糖
- 30g
- *塩
- 3g
- 水
- コーン缶の液体と合計して130g
- コーン缶(はごろも)
- 1つ
- 溶かしバター
- 30g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに*を入れる。
-
- 2
- コーン缶を開けてコーンと液体とに分ける。
液体の方の重さを計量して、合計して130gになるように常温の水を加える。
-
- 3
- 1のボウルに2のコーン缶の液体+水にしたものを加える。
-
- 4
- 混ぜ合わせる。
-
- 5
- 溶かしバターを加え、まとめるように混ぜる。コーンを加えてこねる。
-
- 6
- 発酵させ、210度で15分ほど焼いて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません