ツナ(シーチキン)の缶詰で♪人参と玉ねぎのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(??人分)
- にんじん、玉ねぎ 1つ
- ツナ缶 1つ
- カンタン酢 大3~4
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
にんじんはピーラーで薄くする。 - 2 ツナ缶の中身を油部分とツナにわける。
- 3 耐熱容器に1のにんじんと玉ねぎをいれて、そこに2の油部分を加えて軽くあえる。
- 4 ふわっとラップをして600wで4分。
- 5 とりだしてまぜ、身の部分(ツナ)とカンタン酢をくわえてまぜる。
- 6 粗熱がとれたら冷蔵庫でひやして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)