博多あごおとしとはんぺんのチーズ春巻き レシピ・作り方

材料(2人分)

  • 博多あごおとし 2本
  • はんぺん 1/2枚
  • 青じそ 6枚
  • 春巻きの皮 4枚
  • ピザ用のチーズ 50g
  • サラダ油 適量
  • ■小麦粉のり
  • ∟小麦粉 小さじ1
  • ∟水 小さじ1/2

作り方

  1. 1 博多あごおとしは1本をそれぞれ6等分に切り分けます。はんぺんはビニール袋に入れて手で細かく潰し、青じそは茎を切って、半分に切ります。
  2. 2 春巻きの皮は1枚づつはがして、3等分に切り分けます。
  3. 3 [2]の上に青じそをしき、[1]のはんぺんを広げ、あごおとしとチーズをのせ、三角に折りたたみながら具を包み、巻き終わりを小麦粉のりでとめます。
  4. 4 フライパンに少し多めの油を入れ、[3]の両面がこんがりとなるように揚げ焼きにして、完成です。

きっかけ

ふんわりとしたはんぺんとチーズが、博多あごおとしの辛味を和らげ、さくさくとした揚げたての食感がビールなどのおつまみにぴったりです。

  • レシピID:1100034310
  • 公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
明太子はんぺん春巻き
関連キーワード
明太子 チーズ春巻き はんぺん 子供が喜ぶ
楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る