そうめんを使った冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\み/
冷やしラーメンよりも更にさっぱり!もはや夏の定番!

材料(2人分)

1個
ササミ
2本
400cc強
味覇
大さじ1
素麺
2束半
九条ネギの小口切り
ふたつまみ(お好みで)
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    卵を茹でて殻を剥き、2等分にしておきます。
  2. 2
    ササミを400cc強のお湯で茹で、取り出します。
    取り出した後、手で割いておきます。
  3. 3
    2のササミを取り出したお湯に味覇を入れ溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    たっぷりのお湯で素麺を茹で(素麺の袋に書いてある規定の茹で時間通りに)、冷水でシメて器に盛り、3のスープと1、2の卵とササミ、九条ネギを盛り付けて、胡椒をお好みでかけていただきます

きっかけ

中途半端に余った素麺の消費に

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

\み/ 毎日の料理を日記がわりに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする