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えのき肉団子とニラたっぷり蒸し煮 レシピ・作り方

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Fumi’’
蒸し煮なので、余分なオイルを加えることはなく、ヘルシーに仕上がります。

材料(③人分)

えのき
1P(正味150g)
鶏ひき肉
300g
3.5g
1個
乾燥きくらげ
5g
ニラ
1/2束
たまねぎ
30g
300g
2g
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作り方

  1. 1
    えのきをみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、ヘラで弾力が出るまで捏ねる。卵、えのきを加えて混ぜる。
  3. 3
    きくらげを水で戻し、細切りにする。ニラ、玉ねぎを食べやすいサイズにカットする。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけ、丸めた➁を入れて蓋をし、蒸し煮する。玉ねぎ、きくらげ、塩を加えてさらに加熱する。
  5. 5
    材料に火が通ったらにらを加えてさっと火を通す。
  6. 6
    器に盛る。

きっかけ

えのきを使いたくて。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
えのきミートボール・肉団子鶏ひき肉
関連キーワード
チキン えのき 夏バテ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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