材料(③人分)
- えのき
- 1P(正味150g)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 塩
- 3.5g
- 卵
- 1個
- 乾燥きくらげ
- 5g
- ニラ
- 1/2束
- たまねぎ
- 30g
- 水
- 300g
- 塩
- 2g
作り方
-
- 1
- えのきをみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、ヘラで弾力が出るまで捏ねる。卵、えのきを加えて混ぜる。
-
- 3
- きくらげを水で戻し、細切りにする。ニラ、玉ねぎを食べやすいサイズにカットする。
-
- 4
- 鍋に水を入れて火にかけ、丸めた➁を入れて蓋をし、蒸し煮する。玉ねぎ、きくらげ、塩を加えてさらに加熱する。
-
- 5
- 材料に火が通ったらにらを加えてさっと火を通す。
-
- 6
- 器に盛る。
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