炙り明太とししとうの辛味和え レシピ・作り方

炙り明太とししとうの辛味和え
  • 約10分
楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店
楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店 楽天市場
香り高い美味しさが大人の時間を引き立てる

材料(2人分)

  • ししとう 10本
  • 炙り明太 30g
  • 酒(煮切ったもの) 小さじ2
  • 柚子の皮(千切り) 少々

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り、フライパンまたはグリルで軽く焼き目をつけます。
  2. 2 ボウルに炙り明太と[1]を入れ、煮切った酒を加えて軽く和えます。柚子の皮を散らして香りを加えたら完成です。

きっかけ

博多あごおとし「炙り明太」と、ピリリと辛いししとうを和えたおつまみです。ししとうはさっと熱を通して香りを立たせ、風味を活かします。柚子の爽やかな香りも相まって、お酒が進みます。

  • レシピID:1100034260
  • 公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
明太子ししとう
楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る