アプリで広告非表示を体験しよう

揚げないで作る♪エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
揚げずにプリプリのエビマヨをつくる!♪

材料(1人分)

えび(ブラックタイガー)
12尾
片栗粉
まぶせる量
*マヨネーズ
大4
*ケチャップ
大2
*砂糖
大1
*鶏がらスープの素
大1/2~
くるみ、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーを下処理して臭みをとる。片栗粉をまぶす。(えびをコーティングするイメージ)
  2. 2
    ボウルに*をあわせておく。
    (あとでエビを入れるので大きめのボウル!)
  3. 3
    鍋にお湯をわかしてえびを茹でる。(色が変わるのが目安。茹ですぎるとかたくなる!)
  4. 4
    茹で上がったらザルにだして水切りし、ボウルにいれる。
  5. 5
    スプーンでまぜあわせる。
  6. 6
    くるみをくだいて一緒にあえて、胡椒をふって完成!

きっかけ

おかずに♪

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
むきえび油を使わない簡単おつまみ簡単夕食エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする