ご飯が進む☆豚肉と小松菜のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
ササッとできる炒め物です(^_^)

材料(2~3人分)

豚肉
200g
小松菜
150g
コーン
大さじ3
バター
10g
カレー粉
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉・小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    バターを熱したフライパンで1・コーンを炒める。

    ※豚肉に火が通るまで。
  3. 3
    カレー粉(小さじ2)・醤油(小さじ1)を入れサッと炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。

きっかけ

子供が好きなカレー味で手早くできるものを作りました。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理カレー粉小松菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする