材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- 人参
- 100g
- しめじ
- 100g
- ちくわ
- 2本(約40g)
- 冷凍枝豆
- 100g(房つきで)
- ☆だしの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 人参は千切りに、ちくわは薄切りにする。
-
- 2
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- お釜に研いだ米・2合分の水・1・石づきを除いたしめじ・☆を入れ通常炊飯する。
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- 3
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- 冷凍枝豆を解凍する。
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- 4
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- ごはんが炊けたら枝豆を入れ全体を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
枝豆をごはんと混ぜた後少し蒸らす。
きっかけ
我が家の定番メニューです。