材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ほうれん草
- 2株
- ごま油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
- 麺つゆ
- 大さじ5
- ミツカンかんたん酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 3つまみ
- 和風だし
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉、ほうれん草、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を入れ、それらを炒めます。10分くらい炒めます。
-
- 2
- 麺つゆ、ミツカンかんたん酢、砂糖、和風だしを入れ混ぜます。それをフライパンに入れ、5分炒めて完成です。
おいしくなるコツ
酢の量はお好みで
きっかけ
買い物行きたくないから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません