鶏肉とほうれん草のすっぱ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冷蔵庫にあったもので作りました。

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
ほうれん草
2株
ごま油
小さじ1
玉ねぎ
半分
麺つゆ
大さじ5
ミツカンかんたん酢
大さじ2
砂糖
3つまみ
和風だし
2つまみ

作り方

  1. 1
    鳥もも肉、ほうれん草、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を入れ、それらを炒めます。10分くらい炒めます。
  2. 2
    麺つゆ、ミツカンかんたん酢、砂糖、和風だしを入れ混ぜます。それをフライパンに入れ、5分炒めて完成です。

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで

きっかけ

買い物行きたくないから

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草玉ねぎ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする