材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 豚バラスライス
- 200g
- *ポン酢、水
- 大3〜
- *砂糖
- 大1
- ネギ、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに*を入れる。
砂糖を使っている&油をひかないので、テフロン加工のフライパンで!
-
- 3
- 弱火から中火にかける。砂糖が溶けてふつふつしたら豚バラを入れる。
-
- 4
- 両面じっくり火を通したら、水分がとぶまですこし火を強める。
-
- 5
- ごはんをもって、その上に出来上がった豚バラ、ネギ、黒胡椒をのせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません