納豆入り肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\み/
納豆を加えてボリュームアップ!

材料(2人分)

ピーマン
3個
★玉葱
小4分の1個
★椎茸
2本
★豚ひき肉
100g
★卵
1個
★納豆
1パック
★顕粒和風出汁
小さじ1
★醤油
大さじ1
小麦粉
適量
適量
200cc

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に2等分にカットし、ヘタと種を取り除いておきます。
  2. 2
    玉葱と椎茸をみじん切りにして、ボウルに★を全て入れてしっかりこねます。
  3. 3
    1のピーマンの内側に小麦粉を軽く振り、2を詰めます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、3を肉ダネの面を下にして中火で焼きます。焦げ目がつくくらいに焼けたらひっくり返し、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    水気がなくなり、中に火がしっかり通ったら出来上がりです。

きっかけ

いつものピーマンの肉詰めをボリュームアップさせたかったので!

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め納豆

このレシピを作ったユーザ

\み/ 毎日の料理を日記がわりに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする