材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ★玉葱
- 小4分の1個
- ★椎茸
- 2本
- ★豚ひき肉
- 100g
- ★卵
- 1個
- ★納豆
- 1パック
- ★顕粒和風出汁
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦に2等分にカットし、ヘタと種を取り除いておきます。
-
- 2
- 玉葱と椎茸をみじん切りにして、ボウルに★を全て入れてしっかりこねます。
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- 3
-
- 1のピーマンの内側に小麦粉を軽く振り、2を詰めます。
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- 4
- フライパンに油を引き、3を肉ダネの面を下にして中火で焼きます。焦げ目がつくくらいに焼けたらひっくり返し、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 水気がなくなり、中に火がしっかり通ったら出来上がりです。
きっかけ
いつものピーマンの肉詰めをボリュームアップさせたかったので!
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