炊飯器で☆肉団子の炊き込みケチャップご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- 冷凍肉団子
- 10個前後
- 人参
- 50g
- コーン
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りにする。
-
- 2
-
- お釜に研いだ米・2合分の水・1・冷凍肉団子・コーン・☆を入れ通常炊飯する。
-
- 3
-
- ご飯が炊けたら全体を混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
良く混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
炊飯器でメインになるご飯ものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません