オリジナル☆バターコーン焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とうもろこしを水で濡らしてラップで包み600Wで4分30秒チンしてください♪終わったら実を取り皿に移してバターと塩を入れて600Wで30秒チンしてバターコーンを作ります♪
- 2 フライパンに油を大さじ1入れて縦5cm横5mm程度に細切りした人参と、縦横3cmでカットしたキャベツと細切りした玉ねぎを中火で5分ほど炒めます♪
- 3 縦横3cmほどにカットした豚バラ肉に塩コショウをかけたものと手順1のバターコーンを入れて中火で1分♪そして油大さじ1を加えて、そこにむし中華麺を入れてほぐしながら3分炒めます♪
- 4 焼きそばソースを全体的にかけて和えながら3分ほど炒めたら皿に移してかつお節とあおさをかけて完成です♪
きっかけ
バターコーンを作りながら焼きそばも食べたいと思い、ふたつを混ぜると美味しくなりそうだと思い、作りました♪
おいしくなるコツ
ソースを全体的にかける時は気持ち外側、フライパンの淵に多くかけるようにして、少し麺とソースにお焦げを作るイメージで焼きながら混ぜると美味しくなります♪
- レシピID:1100034127
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません