材料(3人分)
- こんにゃく
- 90グラム
- バター
- 5グラム
- 醤油
- 大0.6
- 酒
- 大0.6
- みりん
- 大0.6
- 味の素
- 3ふり
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- にんにく
- 0.3片
- 青ネギの冷凍保存
- 3センチ分
作り方
-
- 1
-
- にんにくはすりおろす
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したらこんにゃくを入れさっと茹でる
水洗いをする
上下の面に斜めに切る目をいれる
食べやすい大きさにカットする
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ2を入れ炒める
中弱火
-
- 4
-
- 醤油 酒 みりん 砂糖
味の素 ピンク岩塩
胡椒を入れる
1を入れ
弱火で汁がなくなるまで炒める
お皿に盛り付ける
-
- 5
-
- 青ねぎの冷凍保存を準備レシピID 1100032612
を参照
4のうえに盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番