梅の風味がさっぱり❣️鶏肉の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリママ
さっぱり食べたい時に❗️我が家では大好評のレシピです♪
写真右側が、レシピのメニューです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉(ムネ肉でも)
200g
梅干し
大きめを1こ
⭐️めんつゆ
大さじ2
⭐️しょうゆ
大さじ1
⭐️みりん
大さじ1
⭐️酒
大さじ1
片栗粉
適量
万能ネギ
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、適量の片栗粉をまぶす
  2. 2
    梅干しはタネをとって刻む
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1の両面を焼く
  4. 4
    2と⭐️の調味料を混ぜて、フライパンに投入。
    5分ほど煮て、全体に火が通れば出来上がり
  5. 5
    煮汁ごと盛り付け、ネギを彩にのせる

おいしくなるコツ

好みで、大根おろしを一緒に煮ても美味しいです❗️

きっかけ

梅干しが好きなので、さっぱりと食べたくて、知人からのアイデアをヒントに考えました

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆ鶏むね肉梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 11:52
ネギの代わりに千切りした大葉をのせました。 鶏肉に片栗粉をまぶしているので、タレがしっかりと絡んでますね^m^ 梅でさっぱりとして、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
嬉しいレポート、ありがとうございます♪ 大葉もいいですね❣️私も試してみたいと思います^_^ よろしければ、またお試しください^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする