材料(2人分)
- 鶏もも肉(ムネ肉でも)
- 200g
- 梅干し
- 大きめを1こ
- ⭐️めんつゆ
- 大さじ2
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐️みりん
- 大さじ1
- ⭐️酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 万能ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、適量の片栗粉をまぶす
-
- 2
- 梅干しはタネをとって刻む
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1の両面を焼く
-
- 4
- 2と⭐️の調味料を混ぜて、フライパンに投入。
5分ほど煮て、全体に火が通れば出来上がり
-
- 5
- 煮汁ごと盛り付け、ネギを彩にのせる
おいしくなるコツ
好みで、大根おろしを一緒に煮ても美味しいです❗️
きっかけ
梅干しが好きなので、さっぱりと食べたくて、知人からのアイデアをヒントに考えました
写真右側が、レシピのメニューです