半分レンジで時短ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\み/
ミートソースをレンジで。パスタを茹でて湯を捨て、レンジで作ったミートソースで和えれば、鍋が一つで済むので私は楽でした。

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
玉葱
2分の1個
マッシュルーム
3〜4個
塩胡椒(下味用)
適量
カットトマト(缶)
2分の1缶
チューブニンニク
5〜6cm
コンソメキューブ
1個
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2分の1
塩胡椒
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に豚ひき肉、みじん切りにした玉葱、薄くスライスしたマッシュルームを入れ、ふんわりとラップをしてレンジにかけます。
    ※600w 2分
  2. 2
    1を取り出して中身を混ぜ、下味用の塩胡椒を振って混ぜ、もう1度レンジにかけます。
    ※600w1分
  3. 3
    鍋にパスタを茹でるための水をたっぷり目に入れ火にかけます。
  4. 4
    2を取り出して、カットトマトとチューブニンニクとコンソメキューブ(できたら手で潰しながら入れる)を加えて混ぜ、再びふんわりとラップをしてレンジにかけます。
    ※600w2分
  5. 5
    3の鍋が沸いたらパスタと塩を入れます。パスタ同士がくっつかないように&噴きこぼれないように、かき混ぜたり火加減に注意を払ったりしてください。
  6. 6
    4を取り出し、中身を混ぜて、更にもう一度レンジにかけます。
    ※600w2分
  7. 7
    5のパスタが茹で上がったらお湯を捨てて、オリーブオイルと6のミートソースを鍋に加えて和えます。味見をして塩加減足りなければ塩胡椒で調整します。
  8. 8
    お皿に盛って粉チーズを好みに従って振りかけて出来上がりです。

きっかけ

暑くなってくると、コンロを使う数を出来るだけ減らしたくなるので、どうにかしてレンジとの併用を考えるようになります。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他の電子レンジで作る料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

\み/ 毎日の料理を日記がわりに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする