半分レンジで時短ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

半分レンジで時短ミートソーススパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
\み/
\み/
ミートソースをレンジで。パスタを茹でて湯を捨て、レンジで作ったミートソースで和えれば、鍋が一つで済むので私は楽でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に豚ひき肉、みじん切りにした玉葱、薄くスライスしたマッシュルームを入れ、ふんわりとラップをしてレンジにかけます。
    ※600w 2分
  2. 2 1を取り出して中身を混ぜ、下味用の塩胡椒を振って混ぜ、もう1度レンジにかけます。
    ※600w1分
  3. 3 鍋にパスタを茹でるための水をたっぷり目に入れ火にかけます。
  4. 4 2を取り出して、カットトマトとチューブニンニクとコンソメキューブ(できたら手で潰しながら入れる)を加えて混ぜ、再びふんわりとラップをしてレンジにかけます。
    ※600w2分
  5. 5 3の鍋が沸いたらパスタと塩を入れます。パスタ同士がくっつかないように&噴きこぼれないように、かき混ぜたり火加減に注意を払ったりしてください。
  6. 6 4を取り出し、中身を混ぜて、更にもう一度レンジにかけます。
    ※600w2分
  7. 7 5のパスタが茹で上がったらお湯を捨てて、オリーブオイルと6のミートソースを鍋に加えて和えます。味見をして塩加減足りなければ塩胡椒で調整します。
  8. 8 お皿に盛って粉チーズを好みに従って振りかけて出来上がりです。

きっかけ

暑くなってくると、コンロを使う数を出来るだけ減らしたくなるので、どうにかしてレンジとの併用を考えるようになります。

  • レシピID:1100033968
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他の電子レンジで作る料理豚ひき肉
\み/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る