半分レンジで時短ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
深めの耐熱容器に豚ひき肉、みじん切りにした玉葱、薄くスライスしたマッシュルームを入れ、ふんわりとラップをしてレンジにかけます。
※600w 2分 -
2
1を取り出して中身を混ぜ、下味用の塩胡椒を振って混ぜ、もう1度レンジにかけます。
※600w1分 - 3 鍋にパスタを茹でるための水をたっぷり目に入れ火にかけます。
-
4
2を取り出して、カットトマトとチューブニンニクとコンソメキューブ(できたら手で潰しながら入れる)を加えて混ぜ、再びふんわりとラップをしてレンジにかけます。
※600w2分 - 5 3の鍋が沸いたらパスタと塩を入れます。パスタ同士がくっつかないように&噴きこぼれないように、かき混ぜたり火加減に注意を払ったりしてください。
-
6
4を取り出し、中身を混ぜて、更にもう一度レンジにかけます。
※600w2分 - 7 5のパスタが茹で上がったらお湯を捨てて、オリーブオイルと6のミートソースを鍋に加えて和えます。味見をして塩加減足りなければ塩胡椒で調整します。
-
8
お皿に盛って粉チーズを好みに従って振りかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません