電子レンジにお任せ☆カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに卵、グラニュー糖をいれて混ぜる。
- 2 薄力粉をふるいいれて混ぜる。
- 3 バニラペースト、牛乳を少しづつ入れながらその都度混ぜる。
- 4 ラップなしで500w2分30秒。
- 5 とりだしてよくまぜてさらに1分。
- 6 同様にしてさらに1分。
- 7 冷めたら冷蔵庫で冷やして完成!
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/07/26 18:21パンにつけました(*^^*)美味しかったです