鰯と大葉の天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
青魚の天ぷらとシソの組み合わせが好きで♪

材料(1~人分)

鰯(おろしたもの)
6枚
大葉
6枚
少々
冷水
1カップ
天ぷら粉
1カップ
揚げられる量

作り方

  1. 1
    鰯に塩をふってしばらくおく。
  2. 2
    キッチンペーパーで出てきた水分をふきとる。
  3. 3
    鰯の表面に大葉をはりつける。
  4. 4
    天ぷら粉と冷水を混ぜる。

    油を180度にあたためる。
  5. 5
    油があたたまったら、イワシをひとつずつ衣付けする。(大葉がはがれないように。)
  6. 6
    からっと揚げて完成!

きっかけ

青魚の天ぷらとシソの組み合わせが好きで♪

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理いわし

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする