材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 0.5丁
- えのき冷凍保存
- 20グラム
- 乾燥カットわかめ
- 2グラム
- 白ネギの冷凍保存
- 2センチ
- 水
- 100cc
- 和風だし
- 1つまみ
- 醤油
- 大0.8
- みりん
- 大0.5
作り方
-
- 1
-
- 器に水を入れ
木綿豆腐は8等分にしていれる
-
- 2
-
- えのきの冷凍保存を準備レシピID 1100025751
を参照
1のうえに入れる
-
- 3
-
- 白ネギの冷凍保存を準備
レシピID 1100022984
を参照
2のなかに入れる
乾燥カットわかめをいれる
-
- 4
-
- 醤油 和風だし みりんを入れる
電子レンジで800w2分30秒あたためる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番