材料(3人分)
- 鰹のたたき
- 150グラム
- レタス
- 0.5枚
- 酢玉ねぎ
- 30グラム
- 大葉
- 1枚
- ポン酢
- 大1.5
- 生にんにくチューブ
- 0.5センチ
作り方
-
- 1
-
- お皿にポン酢を入れ
生にんにくチューブを入れまぜる
-
- 2
-
- レタスは洗い水気をきり
食べやすい大きさにカットして器に盛り付ける
-
- 3
-
- 酢玉ねぎを準備
レシピID 1100026061
を参照
2のうえに盛り付ける
-
- 4
-
- 鰹のたたきは7ミリ間隔でカットして盛り付ける
-
- 5
-
- 大葉は洗い水気をきりせん切りにして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番