作り方
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- 1
- パプリカ、ブロッコリー、キャベツをゆでておく。さっと水にさらして鮮やかに。
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- 2
- テリーヌ型を水にくぐらせ、ラップを大きく敷く。
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- 3
- キャベツの葉を、テリーヌ型からはみ出るように大きくひろげていれる。
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- 4
- ゼリー液をつくる。
お湯を沸かし、材料欄の分量を計量する。コンソメらブラックペッパーを加えて混ぜる。
ゼラチンをふりいれ、しっかり混ぜて溶かす。
すこしおいて粗熱をとる。
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- 5
- 具材を1/3の高さまでいれる。
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- 6
- ここで1度ゼリー液をいれる。
具材の入っている高さまで流し入れる。
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- 7
- また1/3の具材をいれ、同じくゼリー液をいれる。
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- 8
- 最後の1/3の具材をいれ、同じくゼリー液をいれる。
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- 9
- はみでたキャベツの葉でつつむ(とじるイメージ)。
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- 10
- そのままラップもとじる。
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- 11
- おもしをのせて、上部までゼリー液がしみでてきたらok
(全体がゼリー液につかっていないと後でバラけるので)
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- 12
- 冷蔵庫で半日冷やす。
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- 13
- 冷やし固まったら切り分けて完成!
おいしくなるコツ
そのままで美味しいですが、バジルソースも合いました(^^)
きっかけ
作ってみたくて!