作り方
-
- 1
-
- 具材(れんこん・玉ねぎ・人参・カボチャ・ブロッコリー・しめじ)を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鶏むね肉をひと口大に切る。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油(小さじ2)を熱し、2を色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- 1を入れしんなりするまで炒めたら水(700ml)を加えて煮込む。
※炒め:5分前後 。
煮込み:野菜に火が通るまで。
-
- 5
-
- 一旦火を止めルゥを溶かしたら、再度火をつけ牛乳(200ml)を入れトロミがつくまで煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
煮込みは沸騰後 弱火でコトコト。
きっかけ
色んな野菜を子供に食べて欲しくて。