鮮やか☆中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
彩りを意識したスープを作りました。

材料(4人分)

小松菜
120g
カニかまぼこ
4本(約30g)
コーン
50g
☆水
700ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を2~3㎝ずつに切る。
  2. 2
    鍋に1・カニかまぼこ(手で裂く)・コーン・☆を入れ火にかける。
  3. 3
    約10分程煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

アクセントにラー油を少々垂らすのもオススメです(^_^)

きっかけ

彩りの少ない食卓を少しでも華やかにしたくて。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする