具沢山☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

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おこち
こんにゃく入りでかさまし&ヘルシーです(^_^)
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

乾燥ひじき
40g
人参
100g
しめじ
100g
こんにゃく
1枚(200g)
☆水
200ml
☆めんつゆ(3倍濃縮)
100ml

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻す。
  2. 2
    人参を千切りにする。
  3. 3
    こんにゃくは細切りにして下茹でしておく。
  4. 4
    鍋に1・2・3・石突きを除いたしめじ・☆を入れ火にかける。
  5. 5
    沸騰したら弱火でコトコト10分程度煮て完成です。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト。

きっかけ

家族分の量を作るのにかさまししたくて具沢山にしました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
ひじきしめじにんじん板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/02 19:17
こんにゃくはなかったのですが、おいしかったです。
ジョンとポーク
お試し頂き嬉しいです(*^^*) レポートありがとうございました!
2021/07/22 13:23
手元にあるいろいろな具材でひじき煮ヘルシーで経済的で美味しいですよねぇ~(^^♪
ミルミント
美味しそうに作って頂き嬉しいです(^_^) レポートありがとうございました!

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