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もち麦入り!あさりとブナピーと豆苗の生姜味噌汁 レシピ・作り方

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Fumi’’
代謝アップが期待できる生姜をたっぷり効かせた味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍あさり
120g
豆苗
1P
ブナピー
1/2P
だし汁
300ml
ジンジャーパウダー
15回ふる
味噌
大さじ3~4
茹でたもち麦
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    豆苗は食べやすいサイズにカットする。ブナピーは石づきをカットし、子房に分ける。
  2. 2
    あさり、豆苗、ブナピー、だし汁、ジンジャーパウダーを鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    材料に火が通ったら、味噌を入れて溶き、もち麦を加える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

鉄補給のために。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ
関連キーワード
あさり 味噌汁 きのこ 生姜

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 07:57
おはようございます(*^^*) 材料は代用しましたが、もち麦と生姜を入れて作りました! 美味しい!!! ありがとうございました!
ともトマトマト

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