材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- ☆練り梅(チューブ)
- 10㎝
- ☆醤油
- 小さじ1
- ◎天ぷら粉
- 20g
- ◎水
- 20ml
- □パン粉
- 大さじ5~
- □粉チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 鍋底から2~3㎝の高さ分
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はひと口大に切り、☆を揉みこみ下味をつける。
-
- 2
-
- 1を◎を合わせたもの→□を合わせたものの順につける。
-
- 3
-
- 180℃に熱したサラダ油で2をきつねになるまで両面揚げて完成です。
おいしくなるコツ
衣づけを丁寧にやると仕上がりも綺麗です(^_^)
きっかけ
ちょい足ししてみました。