アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛旨☆豚唐揚げの食べるラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
食べるラー油と豚肉の相性は抜群です(^_^)

材料(2~3人分)

豚肉
300g
☆醤油
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
3㎝
☆生姜(チューブ)
3㎝
☆料理酒
大さじ1
片栗粉
少々
食べるラー油
大さじ1~
サラダ油
鍋底から1~2㎝の高さ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、☆をもみこみ数分置いて馴染ませる。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し(180℃前後)、表面に片栗粉(少々)をまぶした1を揚げていく。

    ※両面に揚げ色がつくまで。
  3. 3
    油を切った豚肉の上に食べるラー油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで(^_^)

きっかけ

スタミナがつきそうなものを食べたくて。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする