ササッと☆チンゲン菜・カボチャ・玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
オイスターソースで味付けしました。

材料(2~3人分)

チンゲン菜
180g
カボチャ
180g
玉ねぎ
150g
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・カボチャは薄切りに、チンゲン菜は2~3㎝ずつに切る。
  2. 2
    サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンにカボチャを入れ両面に焼き色をつける。
  3. 3
    玉ねぎ・チンゲン菜を加えて、塩コショウ(少々)で炒める。

    ※玉ねぎが透明になるまで。
  4. 4
    ☆を入れサッと炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。

きっかけ

季節の野菜で簡単に。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜かぼちゃ玉ねぎオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする