【1人前たまご2個以上使った】タルタルたまごフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵2個は固茹でにして、ミジン切りにします。
- 2 ボールに、卵、玉ねぎ、シーチキン、パン粉、マヨネーズ、塩、胡椒を入れてよく混ぜてます。
- 3 具材を2つにまとめ30分冷蔵庫で寝かせてます。ボールに天ぷら粉と水を加え硬めの天ぷらのコロモを作ります。具材に小麦粉、天ぷらコロモ、パン粉の順につけ、キツネ色になる油まで揚げます。
きっかけ
たまごで、フライができないものかと思って。
おいしくなるコツ
うす味なので、お好みで、ソースやケチャップをつけてお召し上がりください。 手順3で、冷蔵庫でタルタルを冷蔵庫で寝かすことで、扱いやすくなります。
- レシピID:1100033665
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
しづS ’kitchen2023/03/08 16:30美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
sweet sweet ♡2022/02/06 15:57柔らかくて♡オィシィ!!ෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪❛ั◡❛ั ෆ˚*
-
ちゆこ2021/10/06 18:17サクッと美味しく出来ました(*^^*)
-
のん7862021/09/05 08:13美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)