家系市販の生麺を美味しく食べたい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\み/
使う野菜はラーメンに合いそうなら何でもいいじゃない!今回は残ってたキャベツと椎茸と長ネギで。ネギがなければ玉ねぎのみじん切りとか使います!

材料(2人分)

2個
☆醤油
大さじ2
☆出汁の素
小さじ1
長ネギ
白い所1本
◉キャベツ
大きい葉なら2枚
◉椎茸
大3本
作り置きしてた鶏ハム
鶏むね1枚分
市販の生ラーメン
2人前

作り方

  1. 1
    味玉を作ります。卵2個を茹でます。半熟か完熟かはお好みで。茹でた卵の殻を剥いて☆の調味料と一緒にビニールに入れ、空気を抜いて。麺を茹でるまで時間に間があるなら冷蔵庫へ。
  2. 2
    次に長ネギをスライス&野菜炒め用の◉をカットして下準備を整えておきます。
  3. 3
    作り置きの鶏ハムを1センチ幅くらいにスライスします。
  4. 4
    麺茹で用に大きめの鍋でたっぷりのお湯を沸かしている間に、フライパンで2でカットした◉を炒めます。火の通り具合はお好みです。
  5. 5
    湯が沸いたら麺を茹でます。袋に記載の手順と茹で時間の通りに!茹で上がったら湯切りをして盛り付けて完成です〜

おいしくなるコツ

市販の生ラーメンはそれだけで充分美味しいけれど、栄養バランスは大切ですよね!ちゃんと野菜とタンパク質を乗っけましょう!素ラーメンより美味しくなります!

きっかけ

美味しい市販ラーメンを栄養バランス良く食べたかったので

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

\み/ 毎日の料理を日記がわりに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする