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和素材たっぷり!ひじきとじゃこの塩麹納豆 レシピ・作り方
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100円以下
Fumi’’
食物繊維が豊富なひじき、カルシウムが豊富なじゃこと塩麹を加えて和えました。塩麹は自然な甘みがあるので食べやすいです。
材料(1人分)
納豆
1P
塩麹
大さじ1
じゃこ
大さじ1
ひじき(そのまま食べられるもの)
大さじ1
作り方
1
納豆をよく混ぜ、塩麹を加えてさらに混ぜる。
2
じゃこ、ひじきを加えてよく混ぜる。
3
器に盛る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
腸活のために、納豆を食べるバラエティーを増やしたくて。
公開日:2021/06/20
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納豆
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このレシピを作ったユーザ
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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