作り置きに!ポリポリきゅうりサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗い輪切りにしてボールに入れ
ピンク岩塩を入れまぜ
5分置いておく
その後水洗いして
水分を絞る - 2 食パンは霧吹きに水を入れ全体に吹き付ける
-
3
トースターは2分あたためておき
霧吹きに☆水をいれ
トースター内に吹き付ける
2を入れきつね色に焼く
2分 - 4 マヨネーズをぬる
- 5 ロースハムは半分にカットして3枚分を盛り付ける
- 6 1を盛り付ける
-
7
ロースハムあと3枚分を盛り付ける
もう片方の食パンをのせる - 8 半分にカットしてお皿に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- トーストサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micchyo2021/06/18 14:50mimiさん
サンドイッチ大好きです♪
幸せレシピありがとうございました^ - ^