豚肉と豆苗と玉ねぎの白菜キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 豆苗
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜キムチ
- 100g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、豆苗を2等分にする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱する。
豚肉を入れ、塩こしょうをして炒める。
炒まると玉ねぎと豆苗を加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 白菜キムチを加え全体に混ぜる。更に焼き肉のタレを加え、混ぜ合わせると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません