作り置きに!切り干し大根とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 切り干し大根
- 25グラム
- がんもどき
- 2個
- 白だし
- 大0.5
- 醤油
- 大1
- 水
- 140cc
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小0.5
- なんでもごたれ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボールに水を入れ
切り干し大根をほぐして入れ10分置いておく
その後ざるに入れ
水気をきる
-
- 2
-
- がんもどきはザルに入れ
お湯をかける
4等分にカットして
計8つにする
-
- 3
-
- お鍋に水 醤油 酒
みりん 砂糖 白だしを入れる
-
- 4
-
- なんでもごたれを入れ
煮詰める
中弱火10秒
-
- 5
-
- 1と2を入れ
落し蓋をして汁がなくなるまで煮詰める
時々かきまぜる
中弱火
火がとおったら
弱火
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番