材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 卵黄
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクおろし
- 大さじ1
- マーガリン(バター)
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにアボカド、卵黄を入れてよく擦り潰す
-
- 2
- オリーブオイル、ニンニクおろし、塩、胡椒を入れてよく混ぜた後、マーガリンを入れたらソースの完成です。
-
- 3
- 袋の記載通りにパスタを茹で、手順2のソースと混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
アボカドを擦り潰すときはフォークがオススメです。
きっかけ
変わったカルボナーラを食べたいと思って作りました。
休日のランチやディナーにぴったりの1品ですよ!